Покупал данный девайс ради того, чтобы не заблудиться в лесу. На девайсе с размером дисплея 2.2 дюйма карта - это вообще абсурд. При том, что дисплей черно-белый (выбирал, т.к днём видно лучше). Сохранил маршрутную точку, зашел в меню "Куда", указал интересующую точку, нажал "Старт". Перешёл в "Компас". Стрелка тупо показала на Запад. Повернул девайс. Стрелка стоит как вкопанная, почему, что делаю не так? Или направление движения на интересующую точку могут показывать только девайсы, имеющие электронный компас? Подскажите, знатоки!
Компаса в 10 нет. Режим "компас" это когда прибор показывает направление движения на точку. Для этого надо двигаться, т.к. прибор определяет направление по разнице координат текущей позиции и предыдущей. Поэтому начните движение, желательно по прямой, и стрелка компаса прибора вскоре покажет направленные на точку. Прежде чем покупать желательно немного изучить вопрос.
То есть в обычном понимании в этой модели компаса нет? В инструкции нигде не сказано, что в этой модели нет компаса. В инструкции написано только что модель 30 имеет ещё и электронный компас. Мне абсолютно до фонаря какой вид компаса, лишь бы работал. Если бы производитель честно расписал для чего нужен электронный компас, и что без электронного компаса направление на интересующую точку показываться не будет, я бы лучше купил китайский гаджет за 50 долларов. Похоже, производитель специально об этом умолчал. А умалчивание - это обман. Это не делает Гармину чести, позор!
Компаса нет, но направление на точку показывать будет, если вы перемещаетесь. Китайский гаджет по времени автономной работы в сравнение с eTrex не идет. Поймите меня правильно, я не оправдываю гармин, а лишь пытаюсь смотреть объективно.
Во-первых, к Вам у меня нет абсолютно никаких претензий, наоборот, я Вам благодарен за информацию. Так же нет претензий и к качеству работы и изготовления самого eTrex10. Сделан и работает безупречно, нужно быть объективным. Претензия только к недостатку функционала. У меня лишь обида на такого маститого производителя, который не соизволил все честно расписать в инструкции. Право выбора за потребителем, а обязанность производителя - честно и полно рассказать покупателю о товаре. Если бы я знал об отсутствии компаса, я бы не покупал этот товар за эту цену, тем более у российского продавца, и всего лишь. Не думаю, что функция электронного компаса стоит 7000 рублей (разница в цене с моделью eTrex30). Относительно китайских гаджетов Вы неправы. Есть вещи просто супер. Я живу на границе, поэтому через мои руки много чего проходит. А поскольку сам являюсь фанатом электроники, практически все попадающее в руки тестирую и пишу обзоры на своём сайте.
vorobjovhome пишет: Относительно китайских гаджетов Вы неправы.
Для моего образования, назовите пожалуйста китайский влагозащищенный гаджет, который в режиме навигации отработает непрерывно 20 часов? По поводу eTrex30 - у него функционал значительно больше, чем у 10. Прежде всего это возможность поставить большие карты как векторные так и растровые (например космоснимнки большого разрешения) + реальный компас и барометр + поддержка беспроводного соединения с аккессуарами (датчик пульса, частоты педалирования, скорости). Короче, на сайте гармин.ру все написано.
Страницы:1
Подпишись на рассылку
Подпишитесь и узнавайте про акции и особые условия первыми
Фирменные магазины Garmin
ул. Правобережная, д. 1Б, ТЦ «Капитолий», 2-й этаж125445Москва