Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Разница высотных отметок
Как объяснить такое - значения в моем приемнике по высоте одни, а когда я смотрю высоты в гугл земля они совсем другие. Причем понятно, что точность высоты по gps метров 10, но разница составляет 80 метров  :o
Цитата
Slon21 пишет:
Как объяснить такое - значения в моем приемнике по высоте одни, а когда я смотрю высоты в гугл земля они совсем другие. Причем понятно, что точность высоты по gps метров 10, но разница составляет 80 метров  

Во-первых, любая карта - это не территория и при ее создании суммируются различные погрешности и говорить, что карты гугл точны я бы не взялся. Во-вторых, заявленная точность GPS 10-12 метров, хочу отметить, для этого должны быть идеальные условия: чистое поле, нет облачности, радиопомех, магнитных бурь, и т.д. и т.п. Вот и разница в цифрах набегает.

С уважением, Алексей

Менеджер по продажам
Фирменный магазин "Garmin"
ТЦ "Гагаринский"
г.Москва, ул. Вавилова, 3
тел.: (495) 789-67-33
тел.: (495) 730-43-33
store2@garmin.ru
С уважением,
Алексей Одинцов,
Эксперт фирменного магазина "Garmin"

ТРЦ "Капитолий" Правобережная, д. 1Б
тел.: (495) 604-42-42
store@garmin.ru
Цитата
Slon21 пишет:
значения в моем приемнике по высоте одни, а когда я смотрю высоты в гугл земля они совсем другие.
Значения высоты показываются относительно уровня мирового океана на уровне гринвича.
Насколько я понимаю, Гугл строил свою модель рельефа по SRTM-модели, а она изначально довольно грубая, вот, вероятно, суммарная ошибка и выползает где-то.

Цитата
Spirit пишет:

Цитата  

Slon21 пишет:
значения в моем приемнике по высоте одни, а когда я смотрю высоты в гугл земля они совсем другие.
Значения высоты показываются относительно уровня мирового океана на уровне гринвича.

Гринвич - это меридиан. Какой у него может быть уровень?
Страницы: 1