Подарили мне Fenix 6 почти два года назад, но бегом занялся не так давно. В сентябре подарил трём своим друзьям браслеты vivosmart 4, с одним из них стал сравнивать данные по бегу. В общем, стали выяснять, он говорит бегаю ровно по кругу 2.0км, измеренные его старыми старыми часами. Оказалось, что vivosmart показывает дистанцию ровно на 32-33% больше.
Провели тест, вышли на прогулку вместе, активировали GPS. Результат показал ровно на 33% разницу Как так ? и как исправить ?
anton543, Так если с телефона, то надо обратиться в поддержку телефона почему такое расстояние . Без GPS по акселерометру также не будет точно. А большие погрешности.
navi, извините, причём здесь стороннее оборудование ? без GPS по акселерометру статистика из раза в раз ровно отличается на 33% по сравнению с известным замеренной дистанцией круга 2.0км. Но, ок, тут всегда можно сказать, что без GPS, есть погрешности...
и с подключённым GPS при сравнительном тесте одновременно на одном маршруте и карте отличается ровно на 33% пройдите по ссылкам в первом посте. Это карта, собранная Garmin, а не измеренная телефоном, что расстояние 4.29км. И это функционал браслета, который спрашивает использовать GPS с телефона или нет. А на фениксе 3.23км. Это не вопрос к телефону. Вы сами прекрасно знаете, что современные телефоны с GPS имеют маленькую погрешность
anton543, При том ,что от стороннего оборудования вы получаете сигнал GPS к точности которого у вас вопрос. Браслет показывает точность ,которую ему передаёт телефон. А программа Connect всего лишь отображает полученный результат, что было измерено. Про акселерометр и его точность уже написал ранее.
navi, попробуйте найти любую программу на телефоне - Яндекс навигатор, гугл карты, различные спидометры, которые врут по GPS хотя бы на 10%.
У Вас разница 33%, а вы говорите - всё нормально, к нам вопросов нет. Ну что же, принцип Garmin я понял, при любой возможности отказываться от ответственности. С таким подходом больше ваши устройства покупать не буду.
anton543, Ответственность за навигационные данные вашего телефона находящегося в кармане не берём Если есть вопросы по точности часов Fenix 6 - пожалуйста задавайте.
anton543 пишет: попробуйте найти любую программу на телефоне - Яндекс навигатор, гугл карты
На Яндекс картах получилось 3 км 100 метров , к тому же я мог не точно сглаживать углы движения . Это примерно соответствует показателю часов Fenix 6. А что насчитал ваш телефон iPhone и откуда лишний километр - затрудняюсь ответить.
Страницы:1
Подпишись на рассылку
Подпишитесь и узнавайте про акции и особые условия первыми
Фирменные магазины Garmin
ул. Правобережная, д. 1Б, ТЦ «Капитолий», 2-й этаж125445Москва