Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Яндекс пробки, нюансы принятия пробок
Вчера ездил часов с 10 утра до 14, навигатор так пробки и не принял, сегодня спустя 40 минут - час  после начала движения появились пробки (на дисплее), иногда буквально минут через 3-5 появляются, внешняя антеннка подключена.
Вопрос: а не является ли это слабым звеном в данных навигаторах, поскольку просто карта, хотя и говорящая, меня решительно не устраивает, если без пробок? А если однажды кто-то волевым решением отключит FM-передатчик, который транслирует пробки? Все? И стоило покупать весьма недешевый навигатор?
В связи с этим новый вопрос: а реально в таком случае будет его перепрошить, чтобы пробки он тащил из сети, через подключенный телефон с интернетом?
Настоящая прошивка ничего подобного сейчас не предусматривает.
ЗЫ модель в подписи
Nuvi 2495LT
Установите на телефон Garmin Smartphone Link ;)

Только если не будете читать тему до конца - на Google Play и Apple Store это приложение уже давно есть.
Изменено: yuryleb - 17.02.2015 20:15:45
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
я к примеру давным давно пользуюсь смартфонлинком
и это при наличии штатной антенны

которая правда на одном авто даже не используется,там Гармин установлен в специальном кредле,с питанием без кабеля с антенной для пробок
Цитата
ВикВ пишет:
А если однажды кто-то волевым решением отключит FM-передатчик, который транслирует пробки? Все? И стоило покупать весьма недешевый навигатор?
Безволие - главная проблема руководящего аппарата и недокормленной в детстве интеллигенции. Главный Вопрос тут: когда найдется волевое усилие чтобы волевым решением включить передатчик(и)! потому что датчики в Москве точно везде стоят и мониторят и кто-то пользуется. А вот когда волевым усилием включат передатчики, да так чтобы ОГОГО ... чтобы на всю страну! Это вопрос. Еще по материалам СМИ:
прогноз думаю неутешительный - напр. китайцам передают из РФ метеорологические данные ,но финансирование на метеорологические "датчики" в РФ снижено из-за санкций ,поэтому китайцы предупредили, что их прогноз погоды будет неточный - так и тут, наверное.
Изменено: Александр - 18.02.2015 17:35:01
О как, спасибо, все гораздо проще, получается, пробки по FM - не есть гуд? Так-то тупость некоторую в информации о пробках я уже замечал, вчера, к примеру, постоял минут 15 в пробке, о которой навигатор и не подозревал, все зелено было :), а поехал, ради интереса проложив маршрут, так он повел меня через центральные улицы, где тоже постоять пришлось. Сам я там бы и не поехал, не думаю, что в это время улицы не через центр забиты были. Он вычисляет кратчайший маршрут, а пробки дело второе, он может их не принять, или принять недостоверно, как-то так, видимо :(
Nuvi 2495LT
Пробки по FM - это очень хорошо - это же бесплатно ,я поэтому и покупал в 2012, с тех пор хорошо в крупных городах есть хоть какое-то вещание ...Кстати по тому же принципу самостоятельные мужики и рации покупают , кто-то за смартфон платит,а кто-то бесплатно общается.
Кстати! у нас город не крупный, но Яндекс уже тоже в центре пробки стал показывать, я не поверил своим глазам  - пробка, ура ! Значит и в провинции FM-TMC трафик уже скоро потребуется ! Да, уже требуется, но думаю без силовых ведомств легко не пойдет хотя это наши общие проблемы.
Изменено: Александр - 18.02.2015 18:31:49
Откуда берутся данные трафика? http://www8.garmin.com/traffic/
"В систему сбора и анализа данных дорожного трафика каждый месяц приходит поток данных, собранных из более чем 2 млрд пунктов наблюдения:
данные от миллионов устройств Garmin
данные от миллионов сотовых телефонов
отчеты о дорожных происшествиях и событиях
радио вещание о текущей ситуации
новостные радиостанции
исторические трафик-данные от NAVTEQ трафик поставщиков
исторические трафик-данные от устройств Garmin
Неподвижные датчики движения на основных дорогах, давющие очень точные отчеты движения.
Чем больше точек наблюдения и сбора и чаще они собирают данные тем  ваш навигатор эффективнее в поиске маршрутов проезда."
На русском почему-то нет, поэтому что из "датчиков" есть у нас можно только самому найти и рассказать.
Изменено: Александр - 18.02.2015 20:07:43
На некоторых крупных перекрестках замечал камеры, непонятные, трубки веером, может как раз это и есть "Неподвижные датчики движения на основных дорогах, давющие очень точные отчеты движения"?
Думаю, оперативные данные собираются с устройств, которые:
умеют определять местоположение
имеют интернет
им разрешено отправлять данные
И, кажется мне, что в пробке таких устройств может оказаться очень мало (в отличие от Америки, где у каждого смарт с этими функциями), соответственно, информация поступает неправильная
А так, я собственно, и купил его из-за пробок по FM :)
Nuvi 2495LT
Цитата
ВикВ пишет: А так, я собственно, и купил его из-за пробок по FM  
Да ,я тогда не ожидал, что будет дешевле рыть тоннели метро , класть асфальт , строить эстакады и почему-то особенно сильно в Москве (шучу), чем интеллектуальная система сбора и анализа данных с датчиков и по радио FM-TMC по всей стране.
Изменено: Александр - 18.02.2015 21:03:52
:cry:
Nuvi 2495LT
Страницы: 1 2 След.