Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
поиск по GPS-координатам
Здравствуйте!
Мой навигатор - GARMIN 150 LMT.
Захотел найти объекты по GPS-координатам, т.к. не всегда имеется точный адрес с номером дома(так, путешествуя по Новгородской области, столкнулся с тем, что много монастырей имеют весьма приблизительный адрес). В интернете координаты указываются так (напр. координаты Кремля в В.Новгороде): 31.27575600, 58.52162200. В навигаторе же в разделе "ввод координат" предлагается следующая схема ввода (напр.): С 59.85695; В 030.32314. Ввести координаты "по-интернетовски" не удается. Что можно сделать? Спасибо
Цитата
ggolovanov пишет:
Здравствуйте! Мой навигатор - GARMIN 150 LMT. Захотел найти объекты по GPS-координатам, т.к. не всегда имеется точный адрес с номером дома(так, путешествуя по Новгородской области, столкнулся с тем, что много монастырей имеют весьма приблизительный адрес). В интернете координаты указываются так (напр. координаты Кремля в В.Новгороде): 31.27575600, 58.52162200. В навигаторе же в разделе "ввод координат" предлагается следующая схема ввода (напр.): С 59.85695; В 030.32314. Ввести координаты "по-интернетовски" не удается. Что можно сделать? Спасибо

Я в основном ввожу координаты в программе BaseCamp. Формат координат на нужный Вам можно настроить в пункте меню: Правка - Параметры - Единицы - Позиция - Сетка - Широта/Долгота гггг.гггг

В Приборе нужный формат координат настраивается: Меню - Настройка - Формат координат - hddd.ddddd

BaseCamp автоматически переводит гггг.гггг в грудусы-минуты-секунды.
Приобрела навигатор Garmin Oregon 650. Не удается ввести поиск по координатам, при прокладке маршрута по дорогам выдает:" Ошибка расчета маршрута :в данной области на карте нет дорог, по которым можно проложить  маршрут.  При прокладке маршрута по прямой или тоже самое окошко всплывает, либо прокладывает маршрут куда то в море за несколько тысяч километров, хотя по идее вводятся координаты города в котором живу, поэтому сам маршрут должен быть в шаговой доступности. Подскажите, в чем проблема? Как правильно вводить координаты? Ни у меня ни у официальных представителей фирмы, где покупала навигатор ввести координаты не удалось. Какую либо литературу, по работе с навигатором мне также не смогли предложить, заявив, что помимо руководства пользователя производитель Гармин к туристическим навигаторам какой-либо другой литературы не имеет и не предлагает. Через несколько недель планирую выезд за границу, где возникнет необходимость использования поиска именно по координатам. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Более того, вводили координаты сначала в г.Ростове-на-Дону, затем ввели координаты г.Москва. И в том и в другом случае навигатор построил путь по прямой в одно и тоже место куда то в море за 7000 км от исходной точки. Это проблемы качества навигатора, прошивки? Или всего лишь настройки? Подскажите. Спасибо.
Ирина Смирнова,
Проблема в неправильном файле Text русского перевода. Завтра выложу.
Попробуйте также обновить прошивку прибора и дополнительные файлы через программу WebUpdater Garmin. Возможно,что ошибка уже исправлена в обновлении.
Цитата
Ирина Смирнова пишет:
Приобрела навигатор Garmin Oregon 650. Не удается ввести поиск по координатам, при прокладке маршрута по дорогам выдает:" Ошибка расчета маршрута :в данной области на карте нет дорог, по которым можно проложить маршрут.
Замените данный файл в папке Text на приборе.
Замена прошивки ничего не дала.А после замены файла Text стал строить маршрут и по координатам. Спасибо.
Цитата
mcar пишет:
Замена прошивки ничего не дала
А дополнительные файлы пробовали обновлять? Тот же файл с русским текстом через WebUpdater только ,а не в ручном режиме.
Страницы: 1