| Цитата |
|---|
navi пишет:
Чем например ? |
Расскажу то, что сам для себя проверил.
Во-первых отсутствием элементарных съездов во дворы. Я уже умолчу о внутридворовых проездах. В результате "первая" и "последняя" мили превращаются в эдакий хитроумный лабиринт, вход в который может оказаться даже не рядом с реальным местом заезда, а с параллельной улицы, расстояние до которой километр. Где предлагают покрутиться по дворам, часть из которых проехать насквозь вообще невозможно.
А даже если заезжать примерно в нужное место, рисуют хитрую петлю, которая не преодолима по определению.
Во-вторых достаточно много строений, у которых не указан номер. Что смотрится не совсем хорошо, с учётом информации, выложенной в рекламном проспекте (адресация по корпусам).
Попробуйте найти в городе Иваново, на пр. Текстильщиков, дом 54А? Карты свежие. 2013.2. У меня там знакомый живёт. Присмотрелся поближе к карте, а в этом районе полно строений без адресной части.
Кстати, совершенно непонятно, как ставить буквенные индексы в домах, если интерфейс аппарата предоставляет только английский алфавит?
В третьих, низкая степень детализации дорог. Откройте посёлок Лоо, западнее Сочи. Найдите улицу Енисейская. Нету улицы. А я там отдыхал в 2010 году. В Навителе уже тогда была. И вообще, половины посёлка нету. Так же нету Алупки, и много чего другого.
В четвёртых мало точек POI. Насколько я понял, они идут отдельно от карт. Но и их мало. Например, то-же самое Иваново. Огромный гипермаркет Бимарт. POI стоит на жилом доме. Севернее чем сам магазин. Роутинг к магазину идёт неверно. Верного роутинга быть вообще не может, потому что дороги к магазину на карте нет (см. пунтк 1).
Ездил в пару крупных банков. И их на карте нету.
Как следствие скудности точек POI, очень трудно использовать навигатор для отдыха.
Например, я говорю Навителу: Мраморная пещера. В ответ получаю маршрут аж до самых касс, и пешеходную тропу в километр до Красной пещеры.
Гармин может довести только до деревни Мраморное.
Я говорю Навителу: хочу в Воронцовский дворец. Опять извольте. И не только ко дворцам ведёт, но и к водопадам.
Гармин может довести только до Алупки.
Думаете такая беда только в Крыму? Ан нет, наш южный Кавказ тоже обижен картографией.
Проживая в Лоо я говорил Навителу: хочу в Мамедово ущелье. Получите. Вот здесь стоянка, тут кафе, тут пешеходная тропа, тут одна достопримечательность, тут другая достопримечательность, тут третья.
Гармин меня может довести только до Мамедовой Щели.
Можно сказать, что загружаемые POI решают проблему? Возможно. Но вот брать дорогие комплекты без предварительной проверки не хочется.
Да и точка сама по себе не интересна. Не мешает ещё знать, как к ней проехать/пройти.
Роутинг конечно штука сложная. Его трудно оценить объективно. На мой взгляд в моём городе роутинг Навитела более совпадает с моим ощущением трафика в городе. Хотя Гармин порою радует неожиданными для меня решениями.