Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Подключение Garmin Oregon 450 к фотокамере Nikon, возможно ли?
Добрый день.

Являясь счастливым обладателем Oregon 450 и Nikon D700 решил совместить оба девайса как приятное с полезным. Не найдя на сайте гармина никаких интерфейсных кабелей ни к 10-пиновому никоновскому разъёму, ни к rs232, задумался - почему же фирма Garmin так жестоко обошлась с нами, фотографами-путешественниками? :)
Гугл так же выдал неутешительный ответ: Подключить Oregon 450 к фотокамере НЕВОЗМОЖНО.
Бред, согласитесь? Надежда умирает последней, тем более что в настройках гармина видел возможность выбора режима интерфейса (как я понял - это всё эмулируется через usb, ведь так?)
И если Garmin ничего не может предложить, то придётся брать инициативу в свои руки, но, прежде чем совершать поспешные телодвижения, хочется спросить специалистов, насколько затея опасна и выйдет ли вообще из этого какой-то толк?
А суть идеи такова:

Вариант 1:
втыкаем в Garmin переходник usb mini-b to USB A female
втыкаем в USB A female переходник - usb A to RS232 male
втыкаем в RS232 male переходник RS232 female - RS232 female
втыкаем в RS232 female Никоновский GPS-адаптер Nikon MC-35
подключаем Nikon MC-35 к 10-пиновому разъёму D700

супермегаизврат, но, поверьте, - проще и лаконичнее вариантов соединений просто нет :)))))

Вариант 2:
Соединяем порты usb Garmin и Nikon через кабель usb mini-b to mini-b

собственно, вот...
что скажут эксперты?
порты сразу обуглятся? :)
есть ли шанс что камера будет записывать в exif снимка gps-координаты места съёмки?

p.s. если тема не по адресу - перенесите в соответствующий раздел форума.
pohodnik,
Порты обуглятся врядли, но работать эти схемы не будут.
Смириться с безнадёжностью и выкинуть ещё 200-300$ на специализированный gps-приёмник?
pohodnik,
Garmin не заявлял поддержки указанной вами схемы подключения.
Платить или не платить за Nikon GP-1 GPS Unit, это ваше решение.

Для себя я это решил склейкой данных, когда обрабатываю фотографии.
С Canon у меня Орегон 550 тоже не хотел работать. Етрекс прекрасно справлялся.
Нашелся ответ в интернете. Необходимо просто поменять настройки порта. Они у орегона очень обширные. Вот только самому догадаться до таких настроек трудновато было бы. Слишком много вариантов. Но нашлись люди у которых было больше свободного времени и методом перебора подключили девайс к фотоаппарату.
Может такой же трюк и с Никоном может пройти. Могу снова поискать в нете, если нужно.
qumup,
У меня тоже Canon EOS 50D
Как вы подключаете Etrex, чтобы шли данные?
Obivan_Kenobi,
Напрямую GPS к Canon не подсоединяется. Нужен блок беспроводной передачи файлов, в котором есть USB разъем специальный.
Для Canon 50D это WFT-E3A.
Интересная статейка.
Вы можете посмотреть любую модель фотоаппарата на сайте Фотоспектра - http://fotospektr.ru/, там всегда есть большой выбор самых популярных моделей, так же там доступные цены. Обязательно заходите.
Страницы: 1