Здравствуйте. В тёплое время года увлекаюсь покатушками на велосипеде. Очень заинтересовала возможность навигатора серии Edge 500 записывать характер пройденной дистанции в разрезе различных параметров, которые можно просмотривать после покатушек, в том числе, и через графики. Но на велосипеде я катаюсь всего порядка 4 месяцев в году, а в остальное время увлечён либо спортивной охотой, либо пешими или автомобильными походами. В таких условиях нужен навигатор с другими параметрами важности. Например, нужна возможность загружать растровые карты или космоснимки, а так же карты городов. Также нужна автономность, мобильность, надёжность. В общем, смотрю в сторону GPSMAP 62s, но сомневаюсь, подойдёт ли он мне в качестве спортивного нафигатора! Можно ли к нему подключать беспроводные датчики от серии Edge 500? И вообще, есть ли смысл использовать его именно как спортивный навигатор? Может там нет каких-нибудь нужных для велоспорта функций?
GPSMAP 62s против Edge 500., сравнение функционала в разрезе велоспорта.
13.02.2012 04:35:04
|
|
|
|
15.02.2012 02:54:15
Сложный вопрос, наверное, я задал?
![]() |
|
|
|
15.02.2012 17:48:55
мне кажется, лучше всего подошел бы вам edge 800 (не выполняется только требование растровых карт, их там нет), или edge 200 (500) + etrex 20.
|
|
|
|
17.02.2012 04:14:59
так вопрос-то стоит не про 800 модель.
короче, сам отвечаю на свои вопросы. к GPSMAP 62s беспроводные датчики скорости/пульса/каденса подключаются. велосипедный держатель подходит от серии орегон. т.е. функционально туристический навигатор как велосипедный использовать можно. но не знаю, можно ли с него данные сгружать через гармин коннект и анализировать результаты пройденного пути по различным графикам в разрезе различных параметров. думается, что можно. но чего такого нет у GPSMAP 62s, что есть у edge 500? возможно, нет каких-то чисто спортивных функций, типа личного тренера, возможности соревноваться с самим собой по пройденным дистанциям и т.д. может кто-нить осветить этот вопрос? |
|
|
|
27.02.2012 18:21:32
В общем вы ответили почти на все вопросы сами.
Помимо:Garmin Connect 62s поддерживает, НО спортиные данные такие как пульс, вращение педалей и прочее он не кеширует, т.е. показывает только онлайн.
С уважением эксперт фирменного магазина Garmin
Алексей Адрес фирменного магазина Garmin: Адрес: ТРЦ «МЕГА Белая Дача», 14-й км МКАД, Котельники, 1-й Покровский пр-д, 5 Время работы: 10:00-23:00 Телефоны: (495) 660-27-37, (495) 660-27-38 |
|
|
|
09.03.2012 13:51:04
Очень мне тоже интересует особенности 62с , он поддерживает 3д ?
Самое главное процессор какой у него , достаточно мощный чтобы не тормозить, тем более у него при меньшем экране быстродействие может быть выше чем у МОНТАНЫ 600 ? |
|
|
|
09.03.2012 22:22:46
Смотря что иметь ввиду под 3D.
Морские карты 3D - да. Тормозить 62s не будет. Montana самый быстрый "турист" на данный момент.
С уважением эксперт фирменного магазина Garmin
Алексей Адрес фирменного магазина Garmin: Адрес: ТРЦ «МЕГА Белая Дача», 14-й км МКАД, Котельники, 1-й Покровский пр-д, 5 Время работы: 10:00-23:00 Телефоны: (495) 660-27-37, (495) 660-27-38 |
|
|
|
17.04.2012 08:04:16
приехал мой навигатор GPSMAP 62s. поюзал пару дней на машине, разбираюсь с альтиметром. что могу сказать, хорошая вещь. но для логирования и последующего анализа спортивных треков не подходит. нет у него функции разбивки пути на части. т.е. трек-то на части разбить можно вручную, но при заливке кусочков в гармин-коннект, они отображаются как разные треки. таким образом, анализ сделать-то можно ручками по каждому участку, но хотелось бы видеть общие данные по всему треку и по отдельным его участкам, в частности. для этого нужен именно спортивный навигатор, который поддерживает формат выгрузки в файл TCX, а не GPX, как у GPSMAP 62s. тоже самое касается и датчиков, при выгрузке в гармин-коннект не будут передаваться данные о частоте вращения педалей, скорости и частоте сердцебиения. придётся в следущем сезоне приобретать ещё и спортивный навигатор, если не хватит функционала 62-го.
|
|
|
|
17.04.2012 21:37:30
Странно. Орегон 550 данные о пульсе в connect.garmin.com заливает. Заливает ли данные о частоте вращения педалей проверю в этом сезоне.
Правда заливается трек и сохраняются данные только при включенном при езде секундомере, на котором, кстати, можно разбивать трек на участки, нажимая кнопку "Круг". По сути программное обеспечение в GPSMAP 62 от Oregon 550 должны мало чем отличаться. Еще информация для размышления: немецкие журналы о велосипедах отдают предпочтение как раз GPSMAP 62 благодаря более читабельному на солнце экрану. Правда это касается все такие путешествий на велосипедах, а не спортивных заездов. |
|
|
|
05.05.2012 03:46:30
попробовал воспользоваться кнопкой "круг" на секундомере. делал так. включил запись трека и пошёл на работу. переодически тыкал клавишу "круг" в оснастке секундомера. пришел, сохранил трек, выгрузил в гармин-коннект и трек отображается одним кругом
![]()
Изменено:
|
||||
|
|
|||