Извините, не нашел более подходящего раздела, потому пишу сюда. Потому что вопрос касается и прибора, и обновления карт, и сервиса, и техподдержки, и, возможно, покупки нового прибора. А телефонная поддержка, как выяснилось, отсутствует как класс, все телефонные номера с сайта ведут в магазины.
Итак, вопрос такой.
Несколько лет назад, довольно давно уже, подарили мне навигатор - Garmin nuvi 1310. Хороший такой навигатор, компактный, удобный, приятный. Не без глюков, конечно, но число их было терпимым.
В приборы стояли карты Navicom "Дороги России. РФ + ближнее зарубежье". Карты как карты, довольно точные. Периодически я их обновлял (бесплатное обновление карт гарантировалось производителем на весь срок службы прибора).
И все было относительно неплохо, пока Navicom не перестал поддерживать карты для nuvi. Так и написал - версия 5.2.9 последняя, больше обновлений не будет.
С тех пор я уж года два или три так и езжу, и начало это напрягать уже маленько.
Сегодня позвонил в Центр обновления картографии и поддержки пользователей в фирменных магазинах Garmin, +7 (495) 660-27-38 Естественно, оказался это никакой не центр, а обычный магазин, и в нем мне подтвердили что обновление карт этого вида все. Так что надо купить новую карту, но обновляться она тоже не будет. А еще лучше подождать до середины декабря, и купить совсем новую карту. Она, естественно, тоже обновляться не будет, но по крайней мере будет самая новая.
Естественно, у меня возникло несколько вопросов
1. Мой Garmin nuvi 1310 c/н 1NT035562 - он все? Прибор легально ввезен, легально куплен, зарегистрирован на сайте и вполне работоспособен - что делать с ним дальше, если обновления карт недоступны? Реклама обещает всякое Garmin Care, мол, "Вам не придется самостоятельно заботиться о перепрошивке устройств и беспокоиться насчет актуальности карт. Просто приносите купленный Garmin в магазин, и наши эксперты обновят его программное обеспечение бесплатно, если будет доступна новая версия ПО. Впрочем, программа поддержки покупателей Garmin Care предусматривает заботу о наших клиентах на всех этапах – от выбора из богатейшего ассортимента и тест-драйва до полноценного постпродажного обслуживания устройства."
Так вот, подскажите, плз - куда я могу принести свое устройство для бесплатного обновления карт?
2. Если реклама не вполне правдива - то могу ли я купить новую карту для этого устройства? Обязательно с возможностью обновления?
3. Третий вопрос. Если я куплю новый навигатор, конечно же с "бесплатными регулярными обновлениями" карт - то где гарантия что через несколько лет меня снова не кинут?
Вот, как-то так. Буду искренне признателен за ответы по делу. А то, если честно, как-то слегка разочаровался я в этой марке....
ЗЫ Если я все же ошибся разделом - искренне прошу меня извинить и перенести тему в более подходящий раздел.
Вантик, Прибор снят с поддержки. В магазине ответили правильно. Купить отдельно карту с обновлением нельзя. На новых приборах карта обновляется бесплатно. Здесь более подробно: http://www.garmin.ru/maps/map_1734.php
Страницы:1
Подпишись на рассылку
Подпишитесь и узнавайте про акции и особые условия первыми
Фирменные магазины Garmin
ул. Правобережная, д. 1Б, ТЦ «Капитолий», 2-й этаж125445Москва