Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Навигатор с картами Приморья
Здравствуйте.
Необходим навигатор для рыбалки в прибрежных районах японского моря Приморский край, а именно Владивосток - Терней, с уже встроенными картами, какой навигатор посоветуете, рыбачить буду на лодке, нет возможности подключать к аккумулятору, необходимо сохронять места клева рыбы, есть ли такая возможность?
Спасибо заранее.
Вячеслав Сидоренков,
Здравствуйте,Вячеслав.
Для этих целей подойдёт любой туристический прибор,начиная с eTrex 20.
Если нужен с более большим экраном,то map62(64)
Обратите внимание,что чем меньше экран,то тем больше работает от батареек.
тут navi лукавит: для рыбалки вполне подойдет и Etrex 10, даже его жалких 8-9Мб встроенной памяти вполне хватит, чтобы отобразить береговую линию и промеры глубин. Кроме того, в двадцатку предустанавливаются Дороги России, так что о специализированных картах для рыбалки все равно придется договариваться с продавцом.

А время работы от одного комплекта батарей у этого навигатора даже больше, чем заявлено производителем. Вообще, этот навигатор идеален для рыбака, если бы не одно но: не плавает ((( Поэтому обязательно купите шнурок и на воде всегда держите его на шее!
Цитата
etrex10 пишет:
тут navi лукавит: для рыбалки вполне подойдет и Etrex 10, даже его жалких 8-9Мб встроенной памяти вполне хватит, чтобы отобразить береговую линию и промеры глубин. Кроме того, в двадцатку предустанавливаются Дороги России, так что о специализированных картах для рыбалки все равно придется договариваться с продавцом
На дату вопроса посмотрите внимательно.
eTrex 20  идёт в комплекте с картами не Дороги России,а Дороги России Топо - это разные карты. В последних есть и промеры глубин водоёмов и береговая линия и топо нагрузка.
:oops:  посмотрел только на число, подумал что вопрос задан вчера! А прошло оказывается больше года!  :o

Забавно получилось, но мне кажется что вопрос глубже. В нынешних условиях Etrex 10 может стать истинно народным навигатором, который имеет все функции, необходимые для рыбаков, грибников, "покатушечников" (т.е. большинства пользователей), не имеет никаких лишних и по некоторым параметрам превосходит даже старшие модели!
каждый кулик .......
попросили закинуть местные карты в e-trex 10, в эти 9М сложно запихнуть что-то нормальное, придётся вырезать маленький кусочек, а это очевидные минусы : надо уметь разбирать-собирать карты и покрытие территории в любом случае маленькое. Если только точки забивать на базовой карте, то конечно e-trex 10 - идеален, но зачем вам тогда вообще навигатор? А если идти куда-то где до этого не бывал, лучше моделька подороже, эксплуатировать проще и возможностей больше.
Соглашусь в одном - навигатор как нож, смотря для чего, кому-то одного типа лучше, кому-то другого, а вот насчёт народности...., в личном общении есть один обладатель 10-ки, но как-то восторгов с его стороны незаметно.
Изменено: igor5140imailru - 05.09.2015 12:37:14
установка заранее нарезанных карт,не сложнее, чем записать компакт-диск и может быть сделана непосредственно перед поездкой. А карты, избавленные от лишних подробностей, с лихвой охватывают район, проходимый за ПВД.

Другой вопрос, что карты, выложенные на моем далеки от совершенства и скорее служат демонстрацией возможностей eTrex 10, чем законченным  продуктом.
Изменено: navi - 05.09.2015 23:36:43 (Удалена рекламная ссылка на сайт.)
Цитата
etrex10 пишет:
установка заранее нарезанных карт,не сложнее, чем записать компакт-диск и может быть сделана непосредственно перед поездкой.

Вы вроде не Сколково живёте, большинство моих знакомых не знают где в навигаторе карта расположена, и тем более что с ней что-то сделать можно. По этому кому 10-ка, а кому 30-ка милее.
для того, чтобы пользоваться MapInstall'ом, вообще не нужно знать, где в навигаторе лежит карта
Дискуссия превращается в бесполезный спор, я рад что вы компьютерно- грамотный пользователь и для таких как Вы 10-ка простой и надёжный инструмент без излишеств, но реальность немного хуже, большинство пользователей доже за бесплатным обновлением карты в навигаторе приходят в магазин, где с них с удовольствием берут за это деньги ( у нас 500р). Хуже того, бывает деньги берут, а обновление не получилось, и только после этого начинается поиск человека, который что-то в этом понимает и просьбы сделать то или другое.
Поймите меня правильно, а не против 10-тки, но она становится инструментом лишь в умелых руках, да дёшево и сердито. Но увы когда человек не обладает необходимыми знаниями - 10-тка не лучший выбор. Это моё личное мнение и ВЫ можете быть не согласны с ним.
Страницы: 1 2 3 След.