Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
eTrex 30 или GPSMAP 62s, вопросы об отличии
Довольно долго уже выбираю туристический навигатор и пришел в итоге к этим двум моделям, между которыми никак не могу определиться.

Навигатор планируется использовать в пеших и лыжных походах. Довольно часто – в однодневных по Подмосковью и очень редко для более дальних и долгих вылазок.

Приборы имеют очень близкий функционал, но хотелось бы определиться по поводу некоторых различий.

1. Карты. Что значит фраза «карты Топо в комплекте»? То есть, если я куплю eTrex 30, то с ним идут карты, а для GPSMAP 62s их надо будет покупать дополнительно? Или просто придется самому их бесплатно скачать? И еще: если я правильно понял, то карты Топо весят несколько больше чем память устройства. Значит ли это, что предзагруженные карты «урезанные» или с более низкой детализацией?

2. Экран. Читая форумы/обзоры пришел к заключению, что  у GPSMAP 62s экран больше, а у eTrex 30 он лучшего качества (четче, ярче?).  В пеших походах какой экран предпочтительней?

3. Точность позиционирования. Опять же по интернет-слухам, пришел к заключению, что Глонасс  в eTrex 30 дает лишь более быстрый старт, но не более точное позиционирование. А антенна у GPSMAP 62s как раз таки лучше ловит спутники. Это так?

4. Управление. У какого прибора управление в целом удобнее? Какой удобнее использовать зимой в перчатках?  Сильно ли мешает невозможность блокировки клавиш в  eTrex? Правда ли, что его нежелательно класть в карман/под  одежду?

5. Интерфейс. У  eTrex 30 «просто USB» а у GPSMAP 62s «Высокоскоростной USB и NMEA 0183». На GPSMAP 62s данные заливаются быстрее или же это просто описание такое и скорость USB у них одинаковая? И главное: что такое NMEA 0183 и что дает наличие этого интерфейса?

6. Есть ли еще какие-нибудь не очевидные или не указанные отличия?
Цитата
IgorK пишет:
Сильно ли мешает невозможность блокировки клавиш в eTrex? Правда ли, что его нежелательно класть в карман/под одежду?
Да, мешает, но не сильно. В карман класть можно, трек писать будет, даже если джойстик задет. Нажать на джойстик в кармане надо умудриться, у меня такого не разу не было. Больше мешает аккуратность с какой надо нажимать на джойстик (нажимать, а не отклонять). На веле, например, поставить точку на ходу - истинная проблема. 62 в этом смысле лучше.
Спасибо! Забыл еще про скорость работы (отрисовки карт) спросить: она одинаковая или GPSMAP пошустрее будет?
Цитата
IgorK пишет:
Спасибо! Забыл еще про скорость работы (отрисовки карт) спросить: она одинаковая или GPSMAP пошустрее будет?
62 пошустрее будет, но а время автономной работы поменьше. 30 по скорости мне вполне хватает для пеше и вело походов (естессно с растром). На машине 30 не успевает адекватно реагировать при уходе с маршрута.
Цитата
IgorK пишет:
1. Карты. Что значит фраза «карты Топо в комплекте»? То есть, если я куплю eTrex 30, то с ним идут карты, а для GPSMAP 62s их надо будет покупать дополнительно? Или просто придется самому их бесплатно скачать? И еще: если я правильно понял, то карты Топо весят несколько больше чем память устройства. Значит ли это, что предзагруженные карты «урезанные» или с более низкой детализацией?
Карты в комплекте у обоих приборов. Одинаковые абсолютно. Если не устраивает регион Запад,то можно с помощью флэшки 4-8 Gb расширить его до ALL.
Цитата
IgorK пишет:
5. Интерфейс. У eTrex 30 «просто USB» а у GPSMAP 62s «Высокоскоростной USB и NMEA 0183». На GPSMAP 62s данные заливаются быстрее или же это просто описание такое и скорость USB у них одинаковая? И главное: что такое NMEA 0183 и что дает наличие этого интерфейса?
Скорость одинаковая. NMEA - протокол передачи информации на другие устройства.
Цитата
IgorK пишет:
3. Точность позиционирования. Опять же по интернет-слухам, пришел к заключению, что Глонасс в eTrex 30 дает лишь более быстрый старт, но не более точное позиционирование. А антенна у GPSMAP 62s как раз таки лучше ловит спутники. Это так?
Одинаковая точность. eTrex действительно может стартовать быстрее,но только в первый раз.
Если в общем,то переплата за 62s только за экран и чуть более быструю прорисовку карты.
Спасибо.
Цитата
Одинаковая точность. eTrex действительно может стартовать быстрее,но только в первый раз.
А спутники он за счет антенны лучше ловит/держит или тоже одинаково?

Цитата
Если в общем,то переплата за 62s только за экран и чуть более быструю прорисовку карты.
А если учесть, что в комплекте с 62s идет карабин, а с eTrex нет, то разница в цене получается всего 631 руб. Н-да, вот и думай теперь.  :|

Да, еще вот такой вопрос... От батареи eTrex работает дольше. Иду я, допустим с GPSMAP 62s пишу трек и у него в пути садиться батарейка. Если я меняю батарейку, то будет ли возможность продолжить писать трек с того же места?
Изменено: IgorK - 11.10.2013 11:40:13
Цитата
IgorK пишет:
А спутники он за счет антенны лучше ловит/держит или тоже одинаково?
Нет,  за счёт другой частоты , то есть GLONASS. А точность и у 62s может быть 3 метра.
Цитата
IgorK пишет:
Если я меняю батарейку, то будет ли возможность продолжить писать трек с того же места?
Теоритически да,но практически разрыв возможен в любой случае.
Если выбирать из этих двух, то при использовании в основном на море какой лучше?
Изменено: navi - 03.06.2015 17:32:55 (Заглавными буквами запрещено писать. )
Цитата
swede пишет:
Если выбирать из этих двух, то при использовании в основном на море какой лучше?
Лучше у кого больше экран - 62s.
Обратите внимание на новую модель - 64st
http://nuvi.ru/garmin/travel/gpsmap64st_rus.html
Спасибо, я на 64 s глаз положил
Страницы: 1 2 След.