Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Простой автонавигатор nuvi на замену tomtom one
Имеется tomtom one 2010 года. Фирма почти свернула работу в России, нет обновлений. Место использования: Москва, Липецкая область.
Требования: небольшая аскетичная модель на присоске, возможность установки своих карт osm (Липецкая область).
Нацелился на nuvi 42LM (можно 2455lt). Интерфейс, по умолчанию, не устраивает. В какой модели можно поменять?
На картинках nuvi: название улицы после поворота, расстояние до поворота, время прибытия, скорость.
Сильно не хватает информации tomtom: название текущей улицы, текущее время, полное расстояние.
В каких моделях nuvi это можно добавить?
Спасибо.
Tomtom никогда и не разворачивался в России.
Поменять интерфейс ("скины") нельзя ни в какой модели 2013 года.

Название текущей улицы пишет внизу nuvi 2497/2597/3597. Текущее время у вас на приборной панели, зачем дублировать? Хотя навигатор позволит и его вывести на экран. Полное расстояние маршрута узнаётся через выбор боковой панели "Данные поездки" - три дополнительных поля к стандартным двум. С обновлением прошивки появился большой выбор значений для трёх полей:
Поездка А, Поездка Б (расстояния), Направление, Скорость, До прибытия, Расстояние до цели, Время до поворота, Расстояние до поворота, Макс. скорость, Средняя скорость в движении, Общая средняя скорость, Время остановок, Время в движении, Общее время, Стоимость топлива, Высота, Текущее время, Время до промежуточной точки, Время прибытия в промежуточную точку, Расстояние до промежуточной точки.

nuvi 42/2455 не имеют расширенного набора данных для отображения. На экране всегда будет видно 2 поля - текущая скорость, и настраиваемое поле с одним из значений во время маршрутизации - Время прибытия, Расстояние до цели, Время до цели, Направление движения, Высота, Время суток.
Изменено: mihalych - 09.09.2013 12:52:42
mihalych, спасибо за информацию.
Нет у меня на приборной панели текущего времени. А если бы и было неизвестно когда установленное, то в навигаторе точное текущее время имеет прямое отношение к времени прибытия.
Т.е. только 2497 (надеюсь ошиблись 2495?)/2597/3597 показывает текущую улицу, дополнительно можнор вывести на карту полное расстояние, текущее время. Последние 2 параметра очень помогают в долгой монотонной поездке.
Никаких ошибок. Только ххх7 показывает текущую улицу внизу экрана. Вверху пишется ближайший маневр.
Полное расстояние умеют выводить все навигаторы, для этого есть одно настраиваемое поле. Соответственно, одновременно получить текущее время и расстояние на моделях не 2013 года нельзя.
mihalych, nuvi 2497lmt получается аскетичной моделью, если обновления российских карт и информация о трафике вблизи Москвы просуществует несколько лет. Присмотрюсь.
При моих дальних поездках текущее время и 2 расстояния (до поворота и полное) информативнее времени прибытия --- средняя скорость на постоянном маршруте величина известная, по расстоянию в навигаторе легко пересчитать км столбы, а точное время позволяет включить радио, чтобы не пропустить новости. На удобном навигаторе удобнее смотреть скорость (для контроля превышения нужно точное значение) и время. На приборной панеле остаются контрольные лампочки.
Еще позвольте вопрос. Нет ли сайта встроенных карт России для навигаторов nuvi? Хотя бы с запаздалой информацией. У меня нет надобности заниматься частым обновлением. Но ради нужных мест (Чаплыгинский район) я бы это сделал. Т.е. я знаю, osm maps содержат улицы, но может и втроенных карт будет достаточно?
Спасибо.
Посмотрите карты на poi.garmin.ru
mihalych, спасибо, информативно.
Спрошу еще. Почему в новой серии 2497 убрали пешехода? В 2xx5 был такой режим, а портретная ориентация удобна для пешехода.
Изменено: alexei2013sep - 10.09.2013 22:01:11
Цитата
alexei2013sep пишет:
Нет ли сайта встроенных карт России для навигаторов nuvi? Хотя бы с запаздалой информацией.
Ссылка на новость: http://www.garmin.ru/about/news/20298/#.Ui9eY8a-2o8

Сам ресурс/карты: http://www.garmin.ru/maponline/
3490
Цитата
alexei2013sep пишет:
Почему в новой серии 2497 убрали пешехода? В 2xx5 был такой режим, а портретная ориентация удобна для пешехода.
ГуглКарты на смартфоне лучший выбор для пешехода, включая общественный транспорт.
Или ЯндексКарты. По ситуации.
Плюс возможность осмотреть местность по панорамам.
3490
Johannes, спасибо. С такой детализацией Липецкой области мне актуальнее несколько лет обновление встроенных карт, чем установка osm России.
Но было бы совсем хорошо, поставить Европу osm и режим пешехода. Почему он исчез?
Страницы: 1 2 След.