Хочу купить прибор для определения границ выделов в лесу. Кто-нибудь уже имеет опыт работы с приемниками в такой аспекте?
Для лесоустройства
11.01.2011 09:55:08
|
|
|
|
11.01.2011 16:32:51
Опыт такой имеется - с работой приемников в лесу. Сразу оговорюсь - точности и разброс данных в лесу гораздо хуже, чем на открытой местности. Впрочем, в лиственных лесах с незамкнутыми кронами позиционирование проводить вполне можно.
Универсальных приборов под такую задачу не существует - стволы переотражают сигнал, поэтому даже геодезические GPSы в, например, высокоствольных густых сосновых лесах бесполезны. В разреженном же лесу, позиционирование вполне уверенное в пределах 5-10 метров точности. |
|
|
|
18.01.2011 14:01:19
Да понятно, что и GPS ошибиться может. Я его больше для контроля буссоли хотел применять - работая по лесу ею еще больше притащить можно. Да и ориентироваться опять же с GPS можно. А есть ли какой-то прибор с усилением сигналов? Чтобы именно под такие условия?
|
|
|
|
19.01.2011 11:02:19
Усиление сигнала достигается конструктивно - на 62 серии Garmin map антенна вынесена на корпус отдельно, плюс там есть функция hotfix, помогающая предрасчитать положение спутников, а значит получить решение в самый короткий срок. Думаю, приборы как раз этой серии могли бы вам помочь решать ваши лесные задачи.
|
|
|
|
25.01.2011 00:52:12
Кроме того, в навигатор GPSMAP 62s добавлена возможность загрузки растровых карт и есть возможность для подключения внешней антенны. Она заметно улучшает приём спутниковых сигналов и делает определение GPS-координат более точным. А в лесном массиве это особенно важно. Приезжайте в наш фирменный магазин за навигатором.
С уважением, эксперт фирменного магазина "Garmin"
ТРК "Сити Молл" г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, 17к1 тел.: (812) 677-54-42 (43) store6@nuvi.ru ТРК "Лето" г. Санкт-Петербург, Пулковское ш., 25к1А тел.: (812) 240-43-11 (12) store3@nuvi.ru |
||||
|
|
|||