Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Battery pack для Oregon 600
Добрый день. Мой вопрос - представителям компани Garmin.

Как следует из ангоязычного мануала к Орегону 600 (в русской версии в виду низкокачественного перевода этого параграфа нет) для того, что бы обеспечить зарядку аккумуляторов непосредственно прибором, необходимо отдельно приобрести battery pack. Сей девайс являет собой пару самых обычных аккумуляторов. Вся соль - в корпусе в который они облачены. Корпус при установленных аккумуляторах нажимает на кнопочку в отсеке для батарей. Кнопочка замыкает цепь, зарядка идет. Без этого чудо-корпуса кнопочка останется не нажатой. Стоит это ЩЯСТЬЕ 25 долларов.

Подскажите пожалуйста можно ли отдельно купить чудо-корпус ибо колхозить, че то придумывать лень. Но не на столько что бы покупать пару аккумов за 25$. Это уж через чур
Garmin Oregon 600
Дороги России. РФ. ТОПО 6.24
Прошивка 5.10
Цитата
Cyros пишет:
ибо колхозить, че то придумывать лень.
Не скажу на счет оригинала, но визуально это выглядит как 2 обычных аккумулятора обмотанных скотчем, в районе кнопки подложить кусок пластика. Колхоз конечно, но делается за 5 мин.
:D Россияне нигде не пропадут.  :D
Раз уж разговор про это зашел.
А можно ли данный корпус использовать повторно?
Купить один раз, а после того как аккумуляторы состарятся, просто вынуть их из него и встравить внутрь новые.
Или корпус одноразовый? Кто-нибудь его видел уже живьем?
Цитата
qumup пишет:
просто вынуть их из него и встравить внутрь новые.
Или корпус одноразовый?
Не видел,но Spirit, прав . Сделать можно самому или попытаться аккуратно разобрать. Кстати аккумуляторы узнал, они ещё с Oregon 550 шли. Очень хорошее качество ,а самое главное время работы.
Согласен. Можно и скотчем. Можно монету 10 копеек подложть. Но хотелось бы поцивильнее. Не ломили бы цену - взял бы оригинал. Но, господа хорошие, не 25 долларов же!
Garmin Oregon 600
Прошивка 5.10
Цитата
navi пишет:
Кстати аккумуляторы узнал, они ещё с Oregon 550 шли. Очень хорошее качество ,а самое главное время работы.
У меня они что-то быстро вышли из строя. :( Хотя следил за их состоянием.
Так что я бы их заменил на другие.
qumup,

то что они быстро вышли из строя - это ожидаемо. Ибо на чем тогда зарабатывать Гармину? Если аккумы будут работать очень долго - ни кто их вновь покупать не будет. Все стараются купить аккумы бОльшей емкости. Но надо их приспособить так, что бы кнопка в отсеке была нажата
Garmin Oregon 600
Прошивка 5.10
Цитата
Cyros пишет:
то что они быстро вышли из строя - это ожидаемо
У меня работают несколько лет. Использую только оригинальное зарядное устройство. Заряжает оно за несколько часов. Тоже очень удобно.
Цитата
Cyros пишет:
Если аккумы будут работать очень долго - ни кто их вновь покупать не будет.
На автомобильных приборах тоже стоят Li-Ion Battery. Качество выше всяких похвал. Да,бывает что выходят из строя лет через 5.
Была и бракованная партия только Garmin заменил её абсолютно бесплатно.
Кстати купить встроенные аккумуляторы очень сложно, но разве есть такая проблема? Случаи единичны.
По поводу дороговизны оригинальных аксессуаров. Мне приходилось общаться с людьми ,кто менял всю электрику на машине из-за сгоревшего китайского кабеля питания за 200 рублей. Выбор за вами  8)
navi,

При всем уважении к вашей компании... Скажите пожалуйста, чем в лучшую сторону конструктивно отличаются аккумы Гармин от других проихводителей? Боюсь что ни чем. Технологии изготовления аккумов одинаковые во всем мире. Мне абсолютно понятно желание компании Гармин, как и любой другой, получить дополнительный доход. Именно по этому в отсеке для аккумов появляется "секретная" кнопка для включения зарядки и именно по этому на свет появился battery pack. Например, пара аккумов GP 270, емкостью 2700 стоит 10$. Аналогичный Philips MultiLife R6 емкостью 2700 стоит 11.20$. Garmin же оценивает свое творение в 25$. За что??? И это не понятно какой емкости.
Garmin Oregon 600
Прошивка 5.10
Страницы: 1 2 След.