Obivan_Kenobi, добрый день! У меня вопрос по программе "map_checker". В этой теме, на сколько я понял, пользователь столкнулся с проблемой скачивания вышеупомянутой программы. У меня иная проблема, скачал я эту программу успешно (как мне показалось), запустил ее и программа предложила мне следующее: "Для проверки возможности обновления необходимо подключение к Интернет. Включите Ваше устройство, подсоедините его к компьютеру и нажмите Далее."
Я выполнил этот пункт, затем появился следующий: "Выберите подключенное устройство из списка и нажмите Далее".
Вот здесь и возникла загвоздка !!! Ни одного устройства выпадающий список мне не предложил, что я только не делал (перезагружался, переустанавливал "map_checker" и прочее .... однако выпадающий список так и остается пустым по сей день !!!
У меня на компе vista, само устройство Garmin 2495LT (приобрел недавно, недели 2 назад)...
надо идти на my.garmin.com, регистрировать аккаунт, устанавливать плагин для браузера, и качать обновления прошивок и карт. собственно, эту же ссылку вам бы и показал mapchecker, если бы устройство было в режиме mass storage device.
Вопрос практически идентичен предыдущему. По порядку: 1. Устройство Nuvi 3590LM 2. USBDrivers_231.exe скачал , установил 3. CommunicatorPlugin_403.exe скачал , установил 4. Броузер устройство видит, определяет как nuvi 3590LMT: 2HD004557 5. В памяти самого устройства установлены карты Европы, на дополнительной флешке установлены карты России 6. Проводник Windows XP SP3 видит устройство Nuvi 3590. Видит в нем два накопителя. И системный и флешку. Считать с или записать с флешки могу. 7. Скачал map_checker.exe Запускаю - пишет выберите устройство и совершенн пустой список устройств. Соответственно, обновить карты не могу.
Почитал форумы. Полазил по сайтам. ничего не нашел чтобы мне помогло понять почему у меня так и главное - что делать?
У меня nüvi® 3590LT. Браузер, которым я пользуюсь: Google Crome. Обновления получал из кабинета на my.garmin.com.
В явном виде я USBDrivers не качал.
Кабинет предложил мне скачать CommunicatorPlugin, который скачался, и моё устройство стало видно прямо в браузере.
map_checker.exe я качал, но с другого ресурса. garmin.ru. И, это приложение тоже не пошло с моим навигатором.
Тем не менее, карты я обновил, т.к. кабинет на my.garmin.com предлагает скачать карты, и для этого загружает утилиту Garmin Map Updater.
Именно эта утилита обновила мне карты. Правда споткнулась один раз. Застыла на одном месте, и никакого прогресса. При повторном использовании карта обновилась.
GARMIN™ nüvi 3590LT 4Gb nüMaps™ Onetime™ City Navigator® Russia NT™ 2014.40 Navicom
Дело в том, что обновление через сайт видит только те карты, кот. установлены в основной памяти. Это Европа. Они уже обновлены. А дополнительные карты России, установленные на флешке сайт не видит. Это метод обновления не проходит